-
Pavê de Amendoim
Tags: pavê, pavê de amendoim, doce, doce com amendoim, leite condensado, creme de leite, doce de amendoim, bolacha. - 17.12.2020
Ingredientes
Creme:
2 latas de leite condensado
400 ml de leite
2 gemas
200 gramas de creme de leite
400 gramas de amendoim torrado e moído sem sal
Montagem:
2 pacotes de biscoito maisena 200g
Modo de preparo
Creme:
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite e as gemas (peneiradas). Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300 g de amendoim triturado. Deixe esfriar.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de creme.
Em seguida, umedeça os biscoitos nos 100 ml de leite restantes e acrescente uma camada.
Vá alternando as camadas, até finalizar com uma camada de creme.
Acrescente o restante do amendoim.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.