-
Torta Mousse com Castanha do Pará
Tags: Castanha do Pará, nuts, nozes pecan, castanha, oleaginosa, saúde, bem estar, alimentação saudável, como fazer bolo de ca - 17.11.2020
Torta de Chocolate com Castanha do Pará
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de castanha do pará picada
1 pote de iogurte
7 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
1 xicara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, uma colher (sopa) de chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de redonda com aro removível. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse durante 20 minutos.
Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.
Você pode servir com calda de chocolate e sorvete de creme, se quiser!
...