-
Pastéis com Recheio de Castanha
Tags: Castanhas, sabor, pasteis, doce, doce saudável, doce com castanhas, pasteis com castanhas, receitas. - 4.12.2020
Ingredientes:
100 gramas de farinha T65
15 gramas de manteiga com sal amolecida
50 gramas de ovo
10 ml de água
Recheio de castanha:
350 gramas de castanha congelada
75 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar
2 ovos
5 ml de essência de baunilha
Aquecer o forno a 180º. Preparar a massa. Juntar a farinha com a manteiga e amassar com os dedos. Bater o ovo com a água e juntar à farinha, sem amassar. Formar uma bola com a massa, enrolar em filme e refrigerar.
Preparar o recheio:
Cozer as castanhas até que comecem a partir-se. Escorrer e deixar esfriar um pouco. Juntar a manteiga às castanhas e amassar com as mãos até que as castanhas fiquem quase desfeitas. Juntar o açúcar ao recheio e misturar bem. Acrescentar os ovos um a um e a baunilha e bater até que fique tudo bem incorporado. Dividir a massa em 14 partes, e estender sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar o mais fina possível. Colocar a massa nas formas e encher com o recheio. Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos.
-Se quiser pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima de seus pasteis.