Fale Conosco pelo WhatsApp

Loja Pecanobre

Blog Loja Pecanobre


  • Bolo de Castanha de Caju

    Tags: Pecan, pecanobre, saúde, alimentação saudável, bolo, castanha, castanha de caju, noz pecan, oleaginosas, bolo fofinho
  • 27.10.2020

Ingredientes:

¾ xícara de açúcar ou 150g (para a farofa de castanha)
150g de castanha de caju
100 ml de óleo
1 xícara de açúcar (para a massa do bolo)
2 ovos
1 xícara de leite
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Como fazer castanha caramelizada:
Para essa receita dar certo e ficar incrível é preciso fazer uma farofinha com a castanha de caju. Então, coloque os ¾ de açúcar em uma panela para caramelizar. Quando derreter, adicione as castanhas de caju e mexa lentamente, para incorporar. Em seguida, unte uma assadeira com margarina e coloque as castanhas caramelizadas para esfriar. Quando esse caramelado endurecer é só triturar as castanhas no liquidificador ou no processador para formar uma farofa.

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, adicione primeiramente o óleo, o açúcar e os ovos, batendo tudo por uns 2 minutos. Na sequência, adicione o leite, a pitada de sal e a farinha de trigo, continue batendo para formar uma massa bem lisinha, esse é o ponto que você precisar observar. Então, adicione metade da farofa para incorporar e deixar tudo mais cremoso, juntamente com o fermento químico em pó. Agora mexa cuidadosamente com um garfo ou fuê. Dessa forma, você ativa o fermento, deixando o bolo aerado. Por fim, unte com margarina uma forma de bolo e despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180° por mais ou menos uns 25 minutos ou até que o teste do palito dê certo.

Cobertura de castanha:
1 lata de leite condensando
1 colher de margarina
3 colheres (sopa) de farofa de castanha

Leve o leite condensado e a margarina em uma panela em fogo médio. Quando ferver, deixe por mais 2 minutos e já adicione a farofa de castanha (aquela que você fez no início da receita). Por fim, basta apenas mais 1 minuto para que a cobertura fique pronta. Deixe esfriar, pois assim ela vai adquirir uma consistência cremosa. Espalhe por cima do seu bolo e polvilhe o restante da farofa de castanha..

...

Sobre

Somos uma indústria de beneficiamento de noz pecan fundada em 2005. Atualmente contamos com uma moderna estrutura, voltada para o atendimento dos mais rigorosos padrões de excelência e boas práticas de fabricação, exigidas pelos clientes e mercado em geral. Com competência para vender nozes pecan in natura devidamente preparada para o consumo direto, bem como em preparações mais elaboradas como nozes pecan com cobertura de chocolate, entre outras. A empresa vem crescendo e levando o sabor da noz pecan para os mais variados e distantes mercados. Com os olhos para o futuro, estamos visualizando novas aplicações gastronômicas para a noz pecan, as quais acreditamos levarão mais sabor e saúde aos consumidores.

Facebook

Visual e-commerce