-
Almôndega de cogumelos e Castanhas do Pará
Tags: almondegas, castanha do para, almondegas com castanha do para, sabor, receita, receita salgada. - 26.03.2021
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de cebola vermelha, picada
3 xícara de cogumelos, picados
1 e ½ xícara de castanhas, tostadas
1 e ½ xícara de aveia sem glúten
2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Para fazer as almôndegas, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique macia. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios. Adicione alho, refogue por mais um minuto até que comece a soltar aroma, depois remova do fogo. Coloque a mistura em um processador junto com as castanhas, aveia, e sal. Processe até virar uma pasta homogênea. Adicione mais aveia se estiver muito grudento. Molde as bolinhas e coloque na bandeja do forno sobre papel manteiga. Asse por cerca de 15-20 minutos até que fiquem totalmente aquecidas e comecem a ficar marrons.
Fonte:https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-com-castanhas